Gâteau Cosmonaute
Un gâteau d’anniversaire spatial en forme de fusée, facile à réaliser avec les Savane Brossard pour faire décoller la fête !

Commencez par réaliser la ganache montée au chocolat blanc : Hydratez la gélatine dans de l’eau bien froide. Concassez le chocolat blanc et versez-le dans un saladier.
Faites bouillir la petite quantité de crème ( 70 g) avec la vanille et versez-la en 3 fois sur le chocolat en remuant bien à chaque fois. Une fois le mélange homogène, ajoutez la gélatine essorée puis le reste de crème bien froide (150 g). Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur.
Coupez le savane classique en forme de fusée : commencez par tailler une tranche de 3 cm d’épaisseur que vous viendrez ensuite couper en deux dans la largeur. Ces deux moitiés constitueront les feux de la fusée.
Pour réaliser le bout de la fusée, venir découper sur un tiers du gâteau restant, deux triangles rectangles pour former une pointe au bout du gâteau. Ces deux morceaux constitueront les ailerons. Placer ensuite tous les morceaux aux bons endroits pour former la fusée.
Montez la ganache à l’aide d’un batteur électrique et recouvrez la fusée sur le dessus et les côtés pour avoir un gâteau tout blanc.
Décorez ensuite la fusée avec des myrtilles, une framboise coupée en deux, et des petits confettis en sucre !