Bento Cake au Savane
Une idée de dessert créatif et moelleux

Commencez par réaliser la ganache montée au chocolat blanc : Hydratez la gélatine dans de l’eau bien froide. Concassez le chocolat blanc et versez-le dans un saladier. Faites bouillir la petite quantité de crème avec la vanille et versez-la en 3 fois sur le chocolat en remuant bien à chaque fois. Une fois le mélange homogène, ajoutez la gélatine essorée puis le reste de crème bien froide. Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur.
Coupez le savane classique en 3 morceaux de la même taille. Puis découpez à nouveau chaque morceau en trois dans l’épaisseur. Vous pouvez parer le dessus du gâteau légèrement pour avoir une base bien carrée.
Montez la ganache à l’aide d’un batteur électrique.
Disposez de la ganache montée sur chaque tranche de biscuits savane. Sur les deux premières, ajoutez quelques morceaux de framboises fraiches. Empilez à nouveau les tranches, puis recouvrir tout l’extérieur du gâteau de ganache montée en lissant bien avec une spatule.
Décorez avec quelques confettis. Et écrire « merci » au centre du gâteau avec un peu de chocolat noir fondu.