Millefeuille au pain d'épices et à la figue
Une recette festive et originale qui marie le moelleux du pain d’épices Brossard à la douceur sucrée de la figue, pour un dessert à la fois croustillant, fondant et irrésistiblement gourmand.


Préchauffez le four à 150 °C. Aplatissez les tranches de pain d’épices au rouleau à pâtisserie, coupez-les en deux, puis enfournez sur une grille pendant 8 minutes
Coupez la moitié des figues en petits cubes et l’autre moitié en quartiers
Dans un saladier, réunissez la crème fraîche, le mascarpone et le sucre. Montez au fouet pour obtenir une crème montée bien ferme
Montez les millefeuilles :
sur une tranche de pain d’épices grillée, déposez une couche de crème (si besoin à l’aide d’une poche à douille), puis parsemez de cubes de figues. Renouvelez l’opération pour faire un deuxième étage, puis ajoutez une troisième tranche de pain d’épices grillée. Dressez les millefeuilles couchés dans une assiette et décorez avec les quartiers de figues et des zestes d’orange.